Романтический ужин для любимого

Решив организовать романтический ужин для любимого человека, освободитесь от серости и рутины, превратите привычку в приятную неожиданность. Составляйте меню вечера с учетом вкусовых пристрастий своего избранника.

Настройтесь на позитивную волну, вы должны «летать», иначе не стоит браться за подготовку подобного ужина.
Итак, полумрак, зажженные свечи, тихая мелодичная музыка, изысканные блюда на столе. Что же все-таки лучше всего приготовить?

Не утомляйте себя чересчур замысловатыми и тяжелыми для желудка блюдами, ведь у романтического ужина в большинстве случаев есть логическое продолжение, на которое потребуются силы.

К вину лучше подать красивое блюдо с фруктами и сырами. Возьмите цитрусовые – апельсин, киви, грейпфрут, мандарины. Бананы дают весьма быстрое насыщение. А вот яблоки могут спровоцировать совсем нежелательное брожение в желудке, учитывайте это при составлении меню.

Приготовьте праздничные закуски из рыбы или курицы. Выбирайте такое блюдо, чтобы его удобно было есть ножом и вилкой, не пачкая рук. Украсьте свой кулинарный шедевр зеленью или овощами.

Приготовьте овощной или грибной салатик. Добавьте в каждое блюдо свою любовь, и оно станет энергетически сильным и очень вкусным.

До десерта, очень даже может быть, очередь и не дойдет. Но на всякий случай приготовьте и его. Будет ли это легкий фруктовый салат, тортик или мороженое — не важно. Важнее та обстановка, в которой он будет съеден.

Вот несколько рецептов блюд, идеально подходящих для меню романтического ужина:

Салат из креветок с авокадо и шпинатом

Требуемые ингредиенты:
креветки (очищенные вареные) — 200 г
шпинат (молодой) — 140 г
авокадо (очищенный от кожуры) — 2 шт.
цедра (тертая), сок — 1 лайма
кунжутное масло — 1 ст.л.
чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
соевый соус — 1 ст.л.
чили — 1 шт.

Мелко порежьте перец- чили, очистите его от семечек. Смешайте в большой миске цедру и сок лайма, кунжутное масло, чеснок и соевый соус, затем добавьте креветки и перемешайте. Оставьте эту смесь в холодильнике на два часа.

Достаньте креветки из маринада, перемешайте шпинат с маринадом и переложите в салатницу. Красиво порежьте авокадо и разложите по салатнице вместе с креветками.

Рыба «Королевская»

Филе красной рыбы — 800 г,
сладкий перец 3 шт.
помидоры 2шт.
чеснок 2 дольки,
маслины 12 штук,
петрушка, базилик,
белое вино (400 мл.),
подсолнечное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Приготовьте рыбное филе, разрежьте его на 4 порции, затем посолите и поперчите по вкусу. Из фольги сделайте небольшие мисочки, смажьте дно фольги подсолнечным маслом, положите в каждую по кусочку филе, по половинке помидора, перца, пол дольки чеснока; по 3 маслины, измельченную петрушку и щепотку пряностей, добавьте по 100 г белого вина, сбрызните маслом. Аккуратно заверните края фольги и поместите «мисочки» в духовку. Запекайте в течение 30 минут. Подайте в фольге.

Романтический десерт

Ингредиенты:
два больших апельсина,
200 г сливочного мороженого,
50 г рома.

Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушку, разделить мякоть и цедру. Соединить мякоть апельсина и мороженое, взбить миксером, добавить ром. Получившейся смесью наполнить цедру апельсина и накрыть сверху срезанной верхушкой.

Не забудьте и про различные дополнительные украшения вашего стола: красивую оригинальную скатерть, плавающие свечи (как вариант), цветы (в зависимости от вашего вкуса).

Источник: justlady.ru